top of page

ВЫ НИЧЕГО НЕ ЖДЕТЕ ОТ ГОСУДАРСТВА В 2023 ГОДУ? ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?

Виорел Годя, генеральный директор компании «Lagmar-Impex», в интервью для портала ТРИБУНА рассказал о вызовах, ожиданиях и планах на 2023 год, и в контексте его заявлений был задан вопрос: «То есть, вы ничего не ждете от государства в 2023 году?».


«Я не ожидаю каких-либо мер финансового характера, таких как, например, снижение ставок некоторых налогов или сборов. Потому что, повторюсь, я понимаю, в каком тяжелом положении находится бюджет страны, имеющий дефицит около 18 миллиардов леев. Но государство может помочь бизнесу и другими способами. Например, за счет дебюрократизации некоторых видов деятельности, за счет совершенствования нормативно-правовой базы, за счет поддержки отдельных категорий граждан, что, в конечном итоге, сказывается на их покупательной способности и т.д.», — заявил предприниматель.


Итак – отметил Виорел Годя – речь идет о действиях, которые не требуют денег от государства, не влекут за собой потерь для государственного бюджета, но действительно могут помочь бизнесу справиться со всеми стоящими перед ним задачами.


«И, кстати, в итоге выиграло бы все государство. Чем быстрее восстановится деловая среда и активизирует свою деятельность, тем больше налоговых поступлений получит государство и сможет покрыть свои расходы», — подчеркнул он.

Comentarios


bottom of page